阿里山賓館

Google旅客評分

4.2

選擇客房

  • 飯店介紹
  • 旅人評價

簡介

阿里山賓館於八年前由公營事業開始委由旅館經營管理顧問公司 (現已更名阿里山賓館股份有限公司)接手經營管理, 在軟硬體上經過重新裝潢,與早期經營已有不同風情。 稱為全台海拔最高之度假飯店。

入住資訊

入住

入住登記開始時間: 04:00

退房

退房時間: 11:00

前台服務時間

請事先聯絡以方便安排。

服務設施

預訂與入住須知

取消政策

入住日 7 天內,無法取消或更改

設施

其它

嬰幼兒0-1歲

兒童2-3歲

房客3-12歲

Florenda Lo 2018-10-09

遊阿里山住宿二之選

江fanny 2017-10-15

謝謝🙏

NANCY YANG 2018-09-27

住現代館 房間幸運被升級成四人房 很大 床好睡 餐點不錯 服務人員親切 觀景台很棒 房內暖爐很有氣氛 暖爐前的桌椅配置很好 還有體重計 備品齊全 飯店地點很好 到各個景點都蠻近的 隔音尚可 窗外是林景 但難免有些濕氣 棉被會有濕濕的味道 馬桶不是免治 會有點冷

呂玉生 2018-08-30

阿里山賓館位於阿里山,附設 SPA 和健身中心。部分客房提供免費 WiFi。 阿里山賓館距離阿里山火車站約 5 分鐘車程,距離嘉義車站約 2.5 小時車程。 每間客房均設有電視、空調和熱水浴缸,用餐區還設有餐桌和冰箱。私人衛浴設有浴缸及/或淋浴設施。從房內即可飽覽山景。 阿里山賓館提供免費接駁服務,並附設 24 小時櫃台和庭園。館內其他設施包括會議設施和遊樂室,並提供票券服務。(文來至阿里山賓館) 館內有多家餐廳和咖啡廳。 此住宿也被評選為香林村最佳地理位置住宿之一!顧客滿意度比同區域其他住宿高。

Shih-Hung Chiang 2018-08-16

象徵阿里山賓館原本只提供給入住貴賓專屬的文化體驗,15日起將正式對外開放;「1913阿里山舊事所」將成為國內外旅客造訪阿里山五奇之外(日出、彩霞、雲海、森林、鐵道),另一處穿越百年時光的歷史藝廊。 位於阿里山森林遊樂區的「1913阿里山舊事所地方文化館」,前身為日治時期「阿里山林務俱樂部」,是目前遊樂區僅存的大跨距木造建築,由當時駐台日人用當地阿里山檜木所興建,原始初建為三棟建築物體,主棟建物是日本軍官辦公廳及起居宿舍,側棟華南寮是台灣人為日本人工作的宿舍,後棟工寮則是伐木工人的棲所。 這楝歷史建築早年曾遭祝融焚毀,只剩下主棟建築。「切妻造」屋頂、「中柱式屋架」和「洋小屋」工法歷經數次大地震考驗,仍充分發揮木造建築的韌性,保存相當完好。 :「阿里山林務俱樂部」是日治時代開發林業的官員、工人主要的休憩場所,台灣光復後改為「阿里山招待所」使用,曾接待過許多國家元首、名人,地方文化館的成立,不僅建築保存完整,留下的文史軼事,堪稱阿里山百年歷史的縮影。 遊客可以在1913阿里山舊事所欣賞到百年大跨距木造建築工藝、日治時代9名台灣總督視察阿里山林業的官舍、大正時期日式咖啡廳、接待國內外總統、外賓大使的首相套房、阿里山森林鐵路建造工法、森鐵車票以及賓館早期使用備品等文物。走進舊事所,如同穿越百年時光廊道,一幕幕阿里山林業史、人文故事映入眼簾,絶對是一趟文化底蘊深厚的五感體驗之旅。 「1913阿里山舊事所地方文化館」開放時間為週一到週日上午10:00至下午16:00,每個整點都有一場深度導覽解說活動,門票收費每人200元。